Danza Oriental en la Red
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

POSTRES: BACKLAWA

4 participantes

Ir abajo

POSTRES: BACKLAWA Empty POSTRES: BACKLAWA

Mensaje  Sahra Ardah Mar Jun 24, 2008 4:34 pm

INGREDIENTES:

Para la masa:
1 Kg. masa de hojaldre - 4 tazas de coco molido - 1 taza de istacho molido - 1 vaso de azúcar - 4 tazas sirope
Para el sirope:
Mezcla 4 tazas de azúcar con 2 tazas de agua y el zumo de 4 lipones, caliéntalo hasta que espese.

Elaboración:
Unta un molde con aceite, pon encima una capa de hojaldre, vuelve a untar con aceite y pon otra capa de hojaldre, así hasta seis capas (las capas deben ser delgadíiiiisimas)
MEzcla el azúcar con el coco y espárcelo sobre el hojaldre, luego vierte 1/4 de taza de aceite y vuelve a colocar seis capas más de hojaldre (ya sabéis,finitas finitas).
Pasa la palma de tu mano mojada de agua sobre la última capa de hojaldre y luego repítelo pero con aceite.
Con un cuchillo marca las figuras que quieras que tengan los pastelitos e introdúcelo en el horno caliente. Sube la temperatura los últimos 5-10 minutos para que se dore. Vierte el sirope por encima mientras esté caliente adornándolo con los pistachos. para servirlo, mejor frío y un día después. flower
Sahra Ardah
Sahra Ardah
Admin

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Localización : Salamanca

https://danzaorientalenlared.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

POSTRES: BACKLAWA Empty Re: POSTRES: BACKLAWA

Mensaje  Julia J Kahina Mar Jun 24, 2008 4:54 pm

uy que chulo, a ver si cuando acabe los exam hago alguna receta jejeje
Julia J Kahina
Julia J Kahina

Mensajes : 158
Fecha de inscripción : 15/06/2008
Edad : 39
Localización : Madrid

http://www.myspace.com/julia_j_kahina

Volver arriba Ir abajo

POSTRES: BACKLAWA Empty El Backlawa está de rechupete

Mensaje  Sahra Ardah Mar Jun 24, 2008 5:50 pm

Este postre está de miedo. Lo más importante es hacer las capas muy, muy finas, casi como hojas de papel, y que los limones no sean muy grandes, porque si no queda demasiado ácido. Tienen que ser pequeñitos. Es más, yo creo que con 2 limones sobra y basta. Yo lo preparé una vez e hice las capas muy altas y los pastelitos se me desmontaban. Ah, otro consejito. Basándome en mi corta experiencia como repostera árabe, es mejor cocer todo a la vez y luego cortarlo en cuadraditos.
Sahra Ardah
Sahra Ardah
Admin

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Localización : Salamanca

https://danzaorientalenlared.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

POSTRES: BACKLAWA Empty Re: POSTRES: BACKLAWA

Mensaje  SilviaMar Dom Dic 14, 2008 1:51 pm

Sahra, te quería decir que ayer intenté hacer este postre... pero creo que algo no hice bien... las capas me quedaron muy gordas y los pistachos se caían por los lados Crying or Very sad Creo que no hice las capas suficientemente finas. Eso sí, estaba buenísimo, aunque creo que la próxima vez le echaré aún más azúcar, porque el sirope quedó para mi gusto un poco ácido. De todos modos, lo pasé muy bien experimentando Very Happy

SilviaMar

Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 09/12/2008

Volver arriba Ir abajo

POSTRES: BACKLAWA Empty Re: POSTRES: BACKLAWA

Mensaje  Tancerka Mar Sep 28, 2010 8:09 pm

Sahra Ardah escribió:INGREDIENTES:

Para la masa:
1 Kg. masa de hojaldre - 4 tazas de coco molido - 1 taza de istacho molido - 1 vaso de azúcar - 4 tazas sirope
Para el sirope:
Mezcla 4 tazas de azúcar con 2 tazas de agua y el zumo de 4 lipones, caliéntalo hasta que espese.

Elaboración:
Unta un molde con aceite, pon encima una capa de hojaldre, vuelve a untar con aceite y pon otra capa de hojaldre, así hasta seis capas (las capas deben ser delgadíiiiisimas)
MEzcla el azúcar con el coco y espárcelo sobre el hojaldre, luego vierte 1/4 de taza de aceite y vuelve a colocar seis capas más de hojaldre (ya sabéis,finitas finitas).
Pasa la palma de tu mano mojada de agua sobre la última capa de hojaldre y luego repítelo pero con aceite.
Con un cuchillo marca las figuras que quieras que tengan los pastelitos e introdúcelo en el horno caliente. Sube la temperatura los últimos 5-10 minutos para que se dore. Vierte el sirope por encima mientras esté caliente adornándolo con los pistachos. para servirlo, mejor frío y un día después. flower
Jo, ¿por qué me haces esto? Crying or Very sad Con lo golosa que yo soy y ahora que había conseguido sustituir los dulces por queso blanco con mermelada veo esta receta y claro, ahora tengo probarla Neutral Mañana mismo voy al Mercadona a por los ingredientes y en cuanto lo pruebe ya te diré que me pareció Smile

Abrazos
Tancerka
Tancerka

Mensajes : 15
Fecha de inscripción : 04/09/2010
Localización : Gijón

https://www.youtube.com/user/carissia1910

Volver arriba Ir abajo

POSTRES: BACKLAWA Empty Re: POSTRES: BACKLAWA

Mensaje  Sahra Ardah Miér Sep 29, 2010 9:55 am

Jejeje. Pues estoy segura de que te encantará. Está realmente "buenisísimo", jijiji
Sahra Ardah
Sahra Ardah
Admin

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Localización : Salamanca

https://danzaorientalenlared.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

POSTRES: BACKLAWA Empty Re: POSTRES: BACKLAWA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.