POSTRES: BACKLAWA
4 participantes
Danza Oriental en la Red :: DESCUBRE LA MAGIA DE LA DANZA ORIENTAL... :: General :: Cultura árabe y oriental :: Arte culinario
Página 1 de 1.
POSTRES: BACKLAWA
INGREDIENTES:
Para la masa:
1 Kg. masa de hojaldre - 4 tazas de coco molido - 1 taza de istacho molido - 1 vaso de azúcar - 4 tazas sirope
Para el sirope:
Mezcla 4 tazas de azúcar con 2 tazas de agua y el zumo de 4 lipones, caliéntalo hasta que espese.
Elaboración:
Unta un molde con aceite, pon encima una capa de hojaldre, vuelve a untar con aceite y pon otra capa de hojaldre, así hasta seis capas (las capas deben ser delgadíiiiisimas)
MEzcla el azúcar con el coco y espárcelo sobre el hojaldre, luego vierte 1/4 de taza de aceite y vuelve a colocar seis capas más de hojaldre (ya sabéis,finitas finitas).
Pasa la palma de tu mano mojada de agua sobre la última capa de hojaldre y luego repítelo pero con aceite.
Con un cuchillo marca las figuras que quieras que tengan los pastelitos e introdúcelo en el horno caliente. Sube la temperatura los últimos 5-10 minutos para que se dore. Vierte el sirope por encima mientras esté caliente adornándolo con los pistachos. para servirlo, mejor frío y un día después.
Para la masa:
1 Kg. masa de hojaldre - 4 tazas de coco molido - 1 taza de istacho molido - 1 vaso de azúcar - 4 tazas sirope
Para el sirope:
Mezcla 4 tazas de azúcar con 2 tazas de agua y el zumo de 4 lipones, caliéntalo hasta que espese.
Elaboración:
Unta un molde con aceite, pon encima una capa de hojaldre, vuelve a untar con aceite y pon otra capa de hojaldre, así hasta seis capas (las capas deben ser delgadíiiiisimas)
MEzcla el azúcar con el coco y espárcelo sobre el hojaldre, luego vierte 1/4 de taza de aceite y vuelve a colocar seis capas más de hojaldre (ya sabéis,finitas finitas).
Pasa la palma de tu mano mojada de agua sobre la última capa de hojaldre y luego repítelo pero con aceite.
Con un cuchillo marca las figuras que quieras que tengan los pastelitos e introdúcelo en el horno caliente. Sube la temperatura los últimos 5-10 minutos para que se dore. Vierte el sirope por encima mientras esté caliente adornándolo con los pistachos. para servirlo, mejor frío y un día después.
El Backlawa está de rechupete
Este postre está de miedo. Lo más importante es hacer las capas muy, muy finas, casi como hojas de papel, y que los limones no sean muy grandes, porque si no queda demasiado ácido. Tienen que ser pequeñitos. Es más, yo creo que con 2 limones sobra y basta. Yo lo preparé una vez e hice las capas muy altas y los pastelitos se me desmontaban. Ah, otro consejito. Basándome en mi corta experiencia como repostera árabe, es mejor cocer todo a la vez y luego cortarlo en cuadraditos.
Re: POSTRES: BACKLAWA
Sahra, te quería decir que ayer intenté hacer este postre... pero creo que algo no hice bien... las capas me quedaron muy gordas y los pistachos se caían por los lados Creo que no hice las capas suficientemente finas. Eso sí, estaba buenísimo, aunque creo que la próxima vez le echaré aún más azúcar, porque el sirope quedó para mi gusto un poco ácido. De todos modos, lo pasé muy bien experimentando
SilviaMar- Mensajes : 22
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: POSTRES: BACKLAWA
Jo, ¿por qué me haces esto? Con lo golosa que yo soy y ahora que había conseguido sustituir los dulces por queso blanco con mermelada veo esta receta y claro, ahora tengo probarla Mañana mismo voy al Mercadona a por los ingredientes y en cuanto lo pruebe ya te diré que me parecióSahra Ardah escribió:INGREDIENTES:
Para la masa:
1 Kg. masa de hojaldre - 4 tazas de coco molido - 1 taza de istacho molido - 1 vaso de azúcar - 4 tazas sirope
Para el sirope:
Mezcla 4 tazas de azúcar con 2 tazas de agua y el zumo de 4 lipones, caliéntalo hasta que espese.
Elaboración:
Unta un molde con aceite, pon encima una capa de hojaldre, vuelve a untar con aceite y pon otra capa de hojaldre, así hasta seis capas (las capas deben ser delgadíiiiisimas)
MEzcla el azúcar con el coco y espárcelo sobre el hojaldre, luego vierte 1/4 de taza de aceite y vuelve a colocar seis capas más de hojaldre (ya sabéis,finitas finitas).
Pasa la palma de tu mano mojada de agua sobre la última capa de hojaldre y luego repítelo pero con aceite.
Con un cuchillo marca las figuras que quieras que tengan los pastelitos e introdúcelo en el horno caliente. Sube la temperatura los últimos 5-10 minutos para que se dore. Vierte el sirope por encima mientras esté caliente adornándolo con los pistachos. para servirlo, mejor frío y un día después.
Abrazos
Re: POSTRES: BACKLAWA
Jejeje. Pues estoy segura de que te encantará. Está realmente "buenisísimo", jijiji
Danza Oriental en la Red :: DESCUBRE LA MAGIA DE LA DANZA ORIENTAL... :: General :: Cultura árabe y oriental :: Arte culinario
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|